peter_vanich

Categories:

"Скорая помощь" - хреновая помощь.

   Вопрос с работой «Скорой помощи» в городе возник спонтанно.  Сегодня родственник приболел , не знаю, что у него , вроде что-то простудное. Под вечер температура 39,9  . Вызвали «скорую».  К ее приезду через 2,5 часа температура несколько упала  ,  39,2. 

Еще раз , «скорая» приехала через ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа после вызова! 

Порылся в  интернете , приказ Минздрава   от 20 апреля  2018 года  № 182  говорит о том , что   должна быть  одна бригада на 10 тысяч населения.     http://rulaws.ru/acts/Prikaz-Minzdrava-Rossii-ot-20.04.2018-N-182

8. Общепрофильные выездные бригады скорой медицинской помощи рекомендуется формировать исходя из следующих примерных нормативов: в районах компактного проживания населения (с высокой плотностью населения) при длине радиуса обслуживания, равной 20 км - 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого взрослого населения, 1 бригада на 10 тыс. чел. обслуживаемого детского населения; в районах с низкой плотностью населения при длине радиуса территории обслуживания, равной 30 км - 1 бригада на 9 тыс. чел. населения, 40 км - 1 бригада на 8 тыс. чел. населения, 50 км - 1 бригада на 7 тыс. населения, свыше 50 км - 1 бригада на 6 тыс. чел. населения.Специализированные выездные бригады скорой медицинской помощи рекомендуется формировать исходя из примерного норматива - 1 бригада на каждые 100 тыс. чел. обслуживаемого населения.

В городе  Кропоткин  80 тысяч населения. Вроде  бы должно быть 8 бригад , а на самом деле их — 7.  Количество бригад  заложено в штатное расписание согласно приказа местных медицинских начальников.  Бригад-то 7  в приказе , а сколько их в реальности — вопрос...  

Ведь что интересно , 5 человек подписывают приказ в нарушение приказа министра Скворцовой.    Этот  местный приказ здесь       http://www.kropssmp.ru/about/struktura      Ну а проверить соответствие  приказа местных медицинских начальников реальному кличеству бригад по городу и району в целом  нет возможности. Да и  вряд ли кто признается в реальном положении дел.

Если учесть то, что иногда  персонал «скорой» болеет  ( тоже ведь люди ) , техника ломается , становится понятным, почему родственник ждал помощи два с половиной часа .

Только это не оправдывает местную систему здравохоронения.  Если мне необходима  СКОРАЯ  медицинская помощь, то мне наплевать на ваши трудности и проблемы,  со своими проблемами  обращайтесь к тем, кто проводит «оптимизацию» здравохоронения в стране. 

promo peter_vanich december 22, 2019 23:02 2
Buy for 20 tokens
Надо же....шея стала побаливать. Домашние говорят, это от компьютера а я их посылаю подальше. Правы , оказывается ! Вот, наткнулся на упражнения, которые помогают снять боль в шее , не сходя с места , на котором сидите :-) Сейчас на себе опробовал . О результате рано говорить, с одного раза…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded